Для чего дано?

16.08.2012


Нельзя жалеть себя, нельзя,
Обиды все накатывают разом,
Людей, которых ты уже простил,
Вдруг , ненавидеть начинаешь сразу.

И мысль о том, как отомстить,
Из головы уже не выгнать,
И ты при жизни попадаешь в ад,
А рай совсем уже не светит.

Не спрашивай «За что? И кто?»
В твой дом беду тебе послали,
А лучше «Для чего дано?»
И может все это, чему-нибудь научит.

И, вроде,  жалость так богоугодна,
Но только не к себе самой,
А ненависть она жестока,
С ней остаешься в одиночестве с самим собой.


Рецензии