август 12

Город большой спрячет слезы в реке,
Только печаль не исчезнет в огнях.
Сердце томится в холодной тоске
В мягких теченьях, в ночных кораблях.
В городе веет последним теплом,
Пышностью красок старинных земель,
Свежестью северных сладких ветров,
Успокоением в красках пастель.
Хочется ангелом над Невой
Осуществить свой нелепый полет,
Выкрасить душу в цвет золотой
И получить пленный рая покой.
Или хотя бы под теплым крылом
Найти свой приют, сбившись с пути
И дальше всю жизнь воедино вдвоем,
Молясь об удаче, вперед лишь идти.
Холодный гранит и безмолвная бронза
Меня не услышат уже никогда.
Быть может рано, а может быть поздно
Сбываться тому, что носит имя "мечта"


Рецензии