Быть может

Когда в душе что-то умирает
медленно
и не заметит никто,
и небо пепельно,
но для других все хорошо,
в такие минуты видения
еще четче, ближе.
Твои глаза-привидения
опускаются ниже.

Ты говоришь, что без моего дыханья не можешь.
И потому ты молчишь,
ведь тишина, наверно, дороже.
Ты любишь жизнь
и меня
до дрожи.
И почему-то мы с тобой
так похожи.
Не внешне, не телом,
— душой.
Ты замираешь и идешь смело,
а я — за тобой.
Даже когда мне все надоело,
я начинаю мирно жить.
Слова-баритоны,
мне хочется пить
и музыкой застилать
дневные сны...
Которые, как мороз по коже
все настолько похоже,
как будто в кино мы.
И это не одно и тоже,
что значит любить
и без тебя что-то творить.
Ты говоришь, что может,
что все может быть.


Рецензии