Электроник стал взрослым

Электроник стал взрослым,
Наел  живот, выстриг рыжие космы,
Купил дачу и ездит на лоснящемся черном авто
… а где-то внутри  - «все не то»..
Рыжие огоньки ждут свой звездный час
Они не знают о продажности  масс
За какие-то бесконечные бумажки
Электроник попал рабство, в кассах
Просят заплатить еще-
Жене нужно меховое манто,
Детям новые айфоны , другу в подарок айпад…
На кой он ему сдался – прихватить с собой в ад?
 
Электроник стал взрослым
Растерял свои детские мечты и стал вполне сносным
Рабом своего положения..
без усердия, рвения
Пойду, пожалуй, гулять по улице и улыбаться прохожим ссутулившимся -
С гримасами ужаса шагающим в улицы,
Застывшие от желания вывалиться
из этого бесконечного круга
зависимости хозяина и раба, но, попав в центрифугу
из нее сложно выскользнуть в вечное -
это почти невозможно, мифами обрастает один раз замеченный
факт сбежавшего на кулички парня…
он, говорят, живет, ест с пальмы
кокосы, пьет воду из ручья..
он вполне неплох, такой даже как ты, или, предположим, я…
у него только глаза полны любви и света…
и у него всегда в душе лето…


Рецензии