утро

каждое новое утро,
отдается в голове каким-то неясным шумом.
иногда, знаешь, кричат в рупоры,
а все равно не слышат.
даже самих себя.

не могут себе простить,
какие-то надуманные грехи,
несуществующие обиды.
это вечное "быть или не быть",
и в кровь искусанные губы
от досады.

эти глупые улыбки,
ненастоящее, какое-то фабричное счастье.
в аквариумах золотые рыбки,
но ни грамма радости,
даже ни грамма улыбок.


Рецензии