небо

                это здесь http://www.stihi.ru/2012/08/13/5589
                Эле Григ




Город белый, стены, башни,
Улиц острые хребты
Днем помазаны вчерашним -
Поздним вечером  мосты
Поднимались, сбросив листья,
Со звериных ржавых лап,
Чтобы можно было втиснуть
Небо то, что ты вела

За веревочку, по бровке,
Под чеканку каблуков –
Небо странного покроя
Задремавших облаков.
Шла, за ленточку и бантик
Над рекой тянула ткань,
Как послушную собаку.
Небо вместо потолка

Предлагала безвозмездно
Всем, кто был на то готов …
Закрывали окна с треском,
Им хватало потолков.

Уходил на Питер скорый,
Пассажирка налегке
Шла к последнему вагону
С белым шариком  в руке.


Рецензии