Были те...

Представь были те
кого ты не помнишь,
мне особо не верьте
ты захочешь, ты спросишь,

они за тебя не в ответе
каштановые звезды  в шкатулку копишь,
может быть есть третий
по какой-то причине не известный тебе лишь,

это раздражение наложившись
кислым вихрем ностальгии манит,
с тем кого не было простившись
необузданное притягивает как магнит,

вспомни тех кого не было
быть сумасшедшим прекрасно,
когда внутри все перегнило
не нужно тратить силы понапрасну,

тем кому врут, лжи не видят сквозь кожу,
а кто в стороне стоит правда перед ним с пользой не скрыта,
подвох всегда будет присутствовать и тайна тоже
пешки лишь приказы выполняют и давятся помоями с корыта.

Были те кто дергал за нитки
были те кто их замечая на себе в порыве омерзения обрывал,
и прихватив золота слитки
жадно глотая воздух в лабиринт на встречу палачу убегал.

И может быть сам того не понимая
кто-то из нас доверившись посылал гонцов за счастьем и был тем
кто плод закулисной власти вкушая
дармовым трудом для надежности прибавлял все больше стен.

Представь были те
кого ты не помнишь,
мне особо не верьте
ты захочешь, ты спросишь –

как далеко нужно смотреть
чтобы разорвать в себе тоску и любовь?!
Как можно убитым сгореть
и под ледяным дождем воскреснуть вновь?!


Рецензии
Очень необычно. Захватывает дух. Спасибо Вам.
С уважением,
Виолетта.

Виолетта Грейлан   16.08.2012 22:46     Заявить о нарушении