Мой демон!

Приподнимая уголками, до крови красный воротник
Сжимает нежными руками, слегка потрепанный дневник
Мой демон, страстью рукописной, словно огонь рождает дым
Сжигая строки ненавистно, моим капризам молодым…
Его я видел в отраженье, когда дымили зеркала
Она… Распутная девица… Его обличием была!
Своей костлявою рукою, она водила по стеклу
И струны тешились любовью, прильнув до похоти к смычку
Моим глазам, её бы ножки, не попадались сотню лет
Но дьявол вновь рисует рожки, и шлёт мне пламенный «Привет»
Проказник снов, сатир проклятый, оставь желания мои…
Я спать хочу… Заснул под утро… Какого чёрта? Не буди!
Но дышит жаркими ноздрями, целуя воздух горячо
И пальцы, вновь переплетая, к моим губам ее плечо!
Моей душе не властен разум и сердце мне не перебить
Ударил в горло дикий спазм, не закричать и не убить…
И снова сон к ее коленям, я мягко лягу головой
Переплетаясь в поцелуи… Не быть тебе моей женой!
Оставь… Оставь меня в покое! И не тревожь моих зеркал
Я много пил… Я был в запое… В тот день когда тебя украл!
Я для забавы и потехи, создал тебя в хмельном бреду!!!
Теперь ты мне не интересна… Ты слышишь??? Я тебя гоню...
Оденься… Можешь быть свободна! Тебя я больше не держу
И пусть я поступаю подло! На утро… После рассужу!
Искрит встревоженная злоба, мой демон скинул свой наряд
Следами тянутся к кровати, шелка разбросанные вряд…
И вот сейчас хмельным угаром… Я в девять шкур его гоню…
Но демон вновь ложится рядом… И шепчет… Я тебя люблю!


Рецензии