Схватка

Два борца, два аполлона
Выходят гордо на ковёр.
Без традиционного поклона
Не будет начат «разговор».

А в разговоре нет ни речи,
Ни фраз и высокопарных слов -
- то спор движений быстротечных
Толчков, подсечек и рывков.

Со стороны, на бой взирая,
Как на балет двух гибких змей
Казалось, что они играют,
Не видя ярости зверей.

Обман, рывок, затем ошибка...
Попал в «тиски» - соперника полон.
«Врага» победная улыбка
Предчувствует успеха трон.

Наполнен волею - пленённый,
Чтоб пальму первенства забрать,
Вторым дыханьем одарённый
Он смог сопернику воздать.

Рванулся в бой борец воспрявший,
Забыв про боль и сдавленную грудь.
Терял атлет захватом обладавший,
Терял он к пьедесталу путь.

Окончен бой… Нет злости и упрёка.
Приветствуют соперников борцы.
А нам в пример их доблести уроки,
Как открывать желанные ларцы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.