Портрет мужчины на загрунтованном холсте...

Мне с тобою лететь и лететь
Поцелуями жизнь измеряя
И, чтоб лифта шальная клеть
Нас домчала  с тобой до рая

Ну, а если сорвётся коробка лифта
И меня ты разлюбишь, лада
Стану крошечным я -
Лилипутом Свифта
А весь мир – воплощением ада

Воздух чистых небес,
Мой пленительный холст
Вдохновений таинственных муза
Ты – мой самый надёжный и верный форпост
И слеза недопетого блюза

Тени серых домов облюбуют коты
Им, как мне, при луне не спится
И, воздев руки к небу, застынут мосты
И соборы устанут молиться

Ну, а что же любовь?... Да она – просто грунт
Загрунтованный холст ждёт пейзажа
Ждут палитра и кисти волшебных секунд
Как любовь ждёт весны-вернисажа

Прижимайся сильней, и не прячь своих слёз
Я тебя разлюбить не смогу
Будем гладить мы кроны высоких берёз
Завтра
Снова
На том берегу . . .


Рецензии