Десять шагов до тебя

Я закрою глаза перед тем, как уснуть.
Я хочу перед сном вновь увидеть свой путь.
Перед тем, как уснуть, я закрою глаза,
Чтобы снова дорога мне стала видна.

Чтобы видеть тебя, закрываю глаза.
Протяни руку мне, позови за собой.
Паутина опутала снова меня,
И зовет, и зовет снова сладкий мой сон.

Десять вдохов до сна, тишина и покой
Завершатся, как только ты встретишь меня
На границе тяжелых телесных оков
И призрачных нитей прозрачного сна.

Десять вдохов до сна как шагов до тебя,
Ты так близко сейчас. Дотянуться рукой.
Прикоснуться к тебе. Душу разволновать.
Позабыть на мгновение, кто я такой.

Научи меня быть бестелесным огнем.
Научи разгораться, взрывая себя.
До утра сотни раз мы с тобою умрем,
Разрывая на части друг друга, любя.

Закрываю глаза, чтобы видеть тебя.
Чтобы сделать один из десятка шагов,
Я учусь постепенно ходить, как дитя,
Чтобы к тебе прикоснуться рукой.

Каждый шаг, словно смерть, - я учусь умирать.
Чтобы однажды все десять шагов
Я прошел, засыпая, встречая тебя
На границе прозрачно-призрачных снов.

16 августа 2012 г.


Рецензии