Сонет

Ты, может быть, падешь в бою, в огне,
Где вся земля цветет багровым цветом,
В тяжелой окровавленной броне...
Я буду звать, но не дождусь ответа...
А может быть, на взмыленном коне,
Чью гриву рвет и треплет буйный ветер,
Ты пущенной стрелой летишь ко мне,
Смеясь в лицо седой старухе смерти.
О, вечный женский горестный удел –
Ждать воина домой, гадать, молиться
И кровь родную заклинать не литься,
Просить защиты от мечей и стрел
Для мужа, сына, друга или брата –
И молча принимать свои утраты...


Рецензии