Идолопоклонство

Не мёртвые хоронят мертвецов?
Добро и зло и Рай и Ад смятенья:
люд православный от «святых» отцов
не ждёт ни покаянья, ни смиренья.

Кадила, ризы, купол золотой,
и в храмах идолы коптятся над свечами..
Звон колокольный на Руси «святой»,
не благовествует, а умерших печалит.

Ни смысла нет, ни Истины суровой,
лишь путь кровавый «веры» православной:
мощам «нетленным» завывая «славу»:
анафему.. Толстому, вот так слово!

Просвета нет, невежество в крови,
и купола златые блещут хладно..
язычество? Да будь оно неладно!
Прикидываться Верой норовит.


Рецензии