Севастополь

Светлый город в Крыму Севастополь,
Жаль теперь за границей, не с нами.
Безутешно там слушает тополь,
Шелест листвы под ногами.
 
Это город-герой русской славы,
Это город-легенда с нелёгкой судьбой.
Русский по духу вне русской Державы.
Флаги иные теперь над тобой.
 
Но никогда я тебя не забуду,
Как ту волну у причала морскую.
И крики чаек летающих всюду,
И лёгкий бриз, о котором тоскую.


Рецензии