Прощание со старым шахтёром

На кладбище не очень споро
Людская движется река-
Хоронят старого шахтёра
А ветер гонит облака

Сомкнув ряды свои сурово
Идёт шахтёрская братва...
Не слышно вздоха или слова
Не помогают здесь слова

Он жил и просто,и открыто
Был скромен и не знаменит.
И памятник не из гранита-
Такие сами как гранит.

Ну вот и всё-закрыты веки,
О гроб ударил ком земли,
И слово страшное"навеки"
Не раз уже произнесли.

Скупой слезой покрыты взоры...
Как тяжек он-последний путь
Уходят старые шахтёры
хоть на том свете отдохнуть


Рецензии
"Такие сами как гранит" Почему таких гранитных загнали в угол? Где мы были?
Я в Марганце живу. У нас шахтеров даже шахтерами не называют. Мы металлурги.

Юрий Дагаев   15.05.2016 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.