звучит полонез...

Дождь-царапка по сердцу
в голубой вышине…
«Правда или неправда»,  –
отголоском во мне…
Полушепот терзаний,
серых будней прострел.
Одиозность познаний
среди мраморных стен.
Август мой полутенью
разложил не спеша
тетиву из сомнений…
Ну, а я – чуть дыша
прикоснулась дождинкой
к твоей жесткой щеке
и упала росинкой…
Где-то, смех в полусне
зазвенел колокольцем,
отвлекая от бед…
Согревается солнцем
чуть продрогший рассвет.
Вовлекается в танец
грациозной души.
Сон – мой вечный скиталец,
слезы все осуши…
Пересыпь их корицей –
благодатью с небес…
«Я – люблю»,  –  мне не снится,
и…звучит полонез…


16.08.2012


Рецензии