Вот такая Колыма

Вот такая Колыма, речка эпопейная.
Жил бы в радости - не знал про дела семейные.
Потянуло в забытье, классик заморочил.
Житие ты, бытие. Если б только ночью,

Если б только до утра, я бы продержался
И поджаренный нагар сам бы очищался
От сердец и от души разногласий после.
Не туда рукав пришит и с ушами ослик

Не успевший сдохнуть днём. Ночью может скрыться,
А потом его с огнём ищет днём ослица.
Вот такая Колыма... Речка или образ?
Вот житуха там - она днём и ночью порознь.


Рецензии