ангел

каждое утро
ангел идёт умываться.
думает,
что во сне без него
никуда не денусь.
кажется,
что оставил меня он
минут на десять,
а получается -
на
пятнадцать.

он возвращается -
свежий, уже проснувшийся,
волосы в косы плетёт
до единого волоса.
думает, что не слышал сегодня ещё
моего голоса.
а я уже становлюсь
ушедшей
и
не
вернувшейся.

он говорит:
"куда ты, постой,
вернись в себя.
где я буду тебя потом
в том аду искать?"
он почти не лукавит -
ангел не может скучать.
он не знает,
что многие ангелы
ночью
спят.

он берёт мои ледяные ладони,
тянет к губам.
"каждый день тебя воскрешать.
перестань"
я бы,
веришь,
очень хотела бы
перестать.


Рецензии