НИТЬ

                НИТЬ
               
                Нить тянулась долго,как отсвет в окне.
                Рвалась часто,звонко-узел на узле.
                ТАК и наши встречи,как пример тому,
                Мог пройти по нити один,иль никому.
                Не с узлов начало,с ласки озорной,
                С чувственной истомой,разговор простой.
                Отчего не в радость нам с другими жить,
                Почему так грустно с ними говорить.
                Лишь услышу шелест листьев камыша,
                Уж себя не помню-рвётся впредь душа.
                В клетку паутиной небо надо мной,
                Встречная надежда,дай же боже мой.
                Ни отказа,ни гордыни,лишнее то-прочь,
                Проходило время скоро,занималась ночь.
                Так менялись тень со светом и понять бы тут:
                Не бывают только плюсы-минусы прийдут.
                И они пришли,стянули узел первый наш,
                Кто виновен,кто ответчик-в камышах шалаш.
                Проходили раз за разом,узел за узлом,
                Не хватало сил бороться-брали на излом.
                Я тебя просила боже,чтобы без узлов,
                Ты ж безмолвен,безучастен,без прямых углов.


Рецензии