Мухомор

В красной шляпке,
В белом платье,
С кружевным воротником.
Он ни с кем
Не хочет знаться
И стоит особняком.

На него не смотрят птицы,
Волк обходит стороной,
И лисица побоится
Нос под шляпку сунуть свой.

Почему его боятся?
Потому что ядовит!
Всем на диво гриб красивый –
Мухомор один стоит.


Рецензии