Из переписки друзей

Анатолий Клёпов
______________________________
Стоит Машков у пушки
Почти, что как Нахимов
Чужой фрегат на мушке,
Он не проскочит мимо.

______________________________

Александр Машков

Ответ на ваш памфлет.

Стоял я на мостике, кепку надвинув,
И думал, что я - знаменитый Нахимов.
Ядро пролетело, схватил его смело.
И это ядро до луны долетело.
Сейчас черкануть бы мне умную фразу:
Мюнхгаузен этот -такая зараза...
Но там был недолго я, был я у пушки.
Стихи эти пишет не кто-то, а Пушкин.
Я мог бы, к примеру, и Цезарем стать.
Он мог одновременно, и грызть, и кусать.
Станцует лезгинку и тут же споет,
Указ нарисует и носом клюёт.
Я, в общем-то, Гай, и почти что я Юлий,
Но я не могу петь и дрыхнуть на стуле.
Но вот меня в дебри, в леса понесло,
Несётся по кругу моё колесо.
Я снова на мостике, снова на службе ль.
И кто по сравненью со мной этот Врунгель.
Поеду я в поле на быстром мопеде,
Картины писать для себя и соседей.
Картину на стенку гвоздём я пришлёпну.
Теперь я художник,как названный  Клёпов.
А ты, сей же час превратись в острослова,
Ведь кто-то же должен сыграть им Машкова.
Такой вот сложился порядок вещей
Уже я не Клёпов, а Сашка Кощей 
Я вечен, бессмертен, я очень живуч
Я в небо взлетаю порой выше туч
Когда то построить хотел коммунизм
Но пшик получился, один афоризм
Теперь я хочу в президенты пробраться
Ведь править страной - это здорово, братцы


Рецензии