День осенний наступает

День осенний наступает,
Тишиной обнимет лес.
Скоро люди все узнают,
Почему здесь нет чудес.

Ночью ветер дул над лесом,
Ветер листья все унёс.
И теперь лесным принцессам
Не найти багряных слёз.

Ни багряных и ни жёлтых:
Улетели за моря,
И деревьев сотни голых
Тянут сучья-якоря.

Тянут за руки, за ноги,
Не дают летать и петь.
Ну а феи петь не могут
И пришлось им улететь.

Улетели все до одной,
Где же вы теперь живёте?
И остался лес пустой,
И когда же вы нам споёте?

Если бы я мог повернуть,
Время повернуть назад,
Я б остановил свой путь –
Посмотреть в твои глаза.

Эти нужные так слова
Отыскал бы я и сказал.
Ты бедовая моя голова,
Почему же я промолчал ?!

Никогда бы не пришла зима,
Листья бы не улетели,
И звенящая тишина
Не пришла бы в лес после метели.

И теперь в лесу этом тихо,
Не живут там ни добро и ни лихо.
Каждый думал тогда о своём
И вот теперь мы с тобой не вдвоём.

Наша жизнь не спектакль – не играют,
Если время пришло – умирают.
Никогда, никогда, никогда
Вспять не повернуть нам года.

Незаметно для нас жизнь проходит
И то, что сделали в ней, не уходит:
Сразу нужно начисто жить,
В каждый день, в каждый миг – любить.

И тогда нам времени ветер
Тишину не принесёт на рассвете,
Будет лес шуметь наш живой
И не только для нас с тобой…
   

июнь 2000г.               


Рецензии