Ломка

Миндалины ногтей впиваешь в ночь,
Захлопывая двери за циклопом.
В глухой чулан ты прячешь свою дочь,
Сама летишь в беспамятство галопом.

А давай вспомним то, чего не было,
Прослезимся, потом расхохочемся.
Переписать бы историю нАбело,
Но знаешь, сейчас как-то не хочется.

Но неужели сон никогда не растает,
Сколько мир стоит, столько "болит голова".
Грибница ядра из-под грязной земли прорастает:
Ядерный гриб и мёртво-живая трава.

Но пояс экватора будет крутиться,
Криво, иногда лязгая о ржавые тропики.
Ухватившись морщинистыми пальцами
За пыльные ягодицы
Просыпают вечность за столом историки.

После подавления бунта
Присягну я Вам на лазерном мече.
Полетит с колоды голова,
Царапину оставив на плече

За то, что не было вопросов на ответы
Прости. Меня. Я не со зла.
Я перекупался в волнах Леты
И помню только то, что ближе цифры "два".

Я в парус нелепой шлюпки
Впрягу разъярённый ветер,
Но зацеплюсь якорем за подводные губки,
Перевернусь - опять в безмятежной Лете.

Забуду всё: код доступа, пароль,
Подъезд, квартиру, город, дом, страну.
Буквы забыл: глупо смотрю на роль -
От жажды просыпаюсь на каменном полу.

Учёные откроют точку G -
Им за работу золотом заплатят,
А нам оставят медные гроши -
Тележку с яблоками не перевернут - покатят.

В конверте закончился Яд,
Мечты и грёзы утянула воронка,
И останется мне от тебя
Только тяжёлая, сухая ломка.

Медленно кружит последний лист,
Превращаясь в первую снежинку.
В переходе метро полоснёт нервы свист:
Нищий испуганно прячет под плащ дешёвую скрипку.

18.02.2012 Ночь


Рецензии