Решаться надо

                РЕШАТЬСЯ НАДО
                Было это среди ночи.
                Ты стоишь, закрыты очи.
                На челе, там у виска
                Жилка бьётся и … тоска.
                Иль погода приуныла,
                Или что-то ты забыла?
                Как припомнить бы ту весть,
                От которой изменились
                и корыстие и честь.
                Как случилось-не понять,
                Или главный корень взяли
                И на прочность испытали-
                Стыд по прошлому унять.
                И кому пришла затея
                Разыграть ту лотерею,
                По которой суждено
                Мне поцеловать его.
                Ну и что бы тут такого-
                Взять забыть и будь здорова.
                Не испытывай себя,
                Не влюбляйся не любя.
                Испокон веков до ныне,
                Не по разуму мы жили,
                Приходил он лишь когда
                В сердце впрыснута беда.
                Разоденься в пух и прах,
                Прилети на всех порах.
                Страсть уже не победить,
                Прошлое не возвратить.
                Хорошо вам рассуждать,
                Мне же воли не достать.
                Здесь, на самой зыбкой круче-
                Только … учат… учат… учат.


Рецензии