К. М. Фофанов Романс

Он был как все, или почти как все,
Не воспевал в стихах корову, щи и лапоть,
Не шлялся сдуру утром по росе,
И вид не делал, будто он святее Папы.
Он говорил: - Простите мне года,
А то, что взбалмошен, ему давно простили.
Она его любила…
Ерунда!
Виной наивный слог и невесомость стиля.

Он жил как все, быть может, и бедней,
С женой ругался вдрызг, и с сыном был неласков,
Брал что дают, но до последних дней
Всё сочинял стихи на маленькой терраске.
Он говорил: - Как купишь, так продашь,
Жалел бездомных псов и тигров на арене.
Она его любила…
Это блажь!
Очарование двух-трёх стихотворений.

Он пил как все, и даже чересчур,
Нёс околесицу и в спор вступал некстати.
Когда болел, то не ходил к врачу,
И часто спал, в чём был, не разобрав кровати.
Он говорил: - Полцарства за коня,
Не верил в галстуки и белизну сорочек.
Она его любила…
Болтовня!
Всего лишь магия им сотворённых строчек.

      *     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.