Как быстро

Как быстро теряются числа
чужих для меня дней рождений,
Как быстро стираются люди
из памяти дряблой моей.
А мы ведь когда-то над книжкой
с тобой под сиренью сидели.
А мы ведь когда-то из блюдца
кормили седых голубей.

А помнишь по крышам мальчишкой
ты прыгал с рукой-пистолетом?
А помнишь, как я обижался
когда ты в меня попадал?
Сейчас же мы заняты слишком
делами, семьей, интернетом.
Сейчас бы я не рассмеялся,
когда б ты бездвижный лежал.
А может быть и рассмеялся,
смешно же когда умирают.
А может быть даже напился,
печально когда не живут.

А я все мальчишкой игрался,
как будто меня убивают.
Теперь убивают взаправду,
и даже враги не живут.


Рецензии