Капли радуги

КАПЛИ РАДУГИ

Цвета

Белый

Белый, белый, белый снег.
Снежно-белый человек,
Белый сахар, белый мишка
И листочек белый в книжке.

Синий

Синий, синий, голубой –
Это небо над тобой.
Голубая нить реки,
Голубые васильки.

Красный

Красный, красный, красный цвет.
Ярче цвета просто нет.
Светофора красный глаз,
Роза красная у нас.


Коричневый

Цвет коричневый, друзья,
Хорошо запомню я.
Да и вам запомнить надо
Цвет любого шоколада.

Чёрный

Чёрный, чёрный, чернота,
Здесь погасли все цвета.
Чёрный негр словно сажа,
Ночи он чернее даже.

Жёлтый

Жёлтый, жёлтый,
Жёлтенький цветок.
Жёлтый, как цыплёнок
Или как желток.

Зелёный

А зелёный, а зелёный –
Это листики у клёна,
Это травка под ногами
И в лесу замшелый камень.

Капли радуги

Ландыш

Вырос ландыш у дорожки.
Рассмотри его наряд.
На высокой тонкой ножке
Колокольчики висят.

Подснежник

Разбудив жука от спячки,
Из земли подняться смог
На проталинке горячей
Синей звёздочкой цветок.

Одуванчик

Одуванчик, шар пушистый,
Я сорвал, но ветерок,
Запустил парашютистов,
Лишь остался стебелёк.

Василёк

Василёк, василёк,
Нежный маленький цветок,
Зря ты спрятался в траву,
Не пугайся, не сорву!

Анютины глазки

Я в подарок для Анютки
Выбираю незабудки.
Что ж мне шепчет стрекоза
Про Анютины глаза?

Тюльпан

Встану утром очень рано
И, в проснувшемся саду,
В красной чашечке тюльпана
Я Дюймовочку найду.

СТИХИ ДЛЯ РАЗУЧИВАНИЯ С МАЛЫШАМИ

Кузя и Дружок

Кузя наш пушистый
кот
Молочко на кухне
пьёт.
А лохматый пёс
Дружок
Ест румяный
пирожок.

В день рожденья

Сеня Варе в день
рожденья
Рассказал
стихотворенье.
Был стишок
хороший,
Хлопайте
в ладоши!

Белочка

Рыженькой
белочке
На маленькой
тарелочке
Принесу
орешки.
Подкрепись,
поешь-ка!

Водовоз

Ехал-ехал
водовоз.
Дождевую воду
вёз.
Конь споткнулся, и вода
Полилась туда-сюда!
Покатились
бочки
Громыхать
по кочкам,
Та-ра-рам! Та-ра-рам!
Что за грохот тут и там?
Это дождик, это гром!
Прячьтесь, люди, под зонтом!


Рецензии