Лживые идолы

6 утра. пора вставать.
пора горячий кофе пить,
съесть пару булок, продолжать
любить, творить и говорить
всем этим людям, внутри серым
с деньгами в сердце не прожить.
однажды вы поймете первым,
но будет поздно петь, кружить
с осенним листьям непомерным,
вести себя, как дети жить.

и не пугайтесь делать вещи
нелепые и глупые на вид,
не забывайте сон свой вещий,
не важно кто и что там говорит.
и будьте проще, меньше лести.
на холодильник, купите новый вы магнит.
ради часов, в долги не лезьте -
зачем вам нужен тот Брэт Питт.
все го лишь бренд, но славою манит,
не продавайте душу за Реал Мадрид,
там только имя и оно сгорит.

не требуются вам не нужные затраты,
чтоб у соседа занимали до зарплаты.
и Порш не нужен, и Диор.
не стоит становиться фетишистом.
и не проигрывайте спор,
достаточно лишь свеч с вином игристым.
картонный замок - лишь удел заблудших.
и фейсконтроля список ложен.
и не всегда победа достается лучшим -
ведь путь к мечте всегда был сложен.


Рецензии