Восточный сюжет

                Л.З-ер,  с благодарностью
В восточном ветре ноты «Испахана»,
Легчайший пепел ароматных  табаков,
Дневная нега в полудреме у кальяна,
Под бормотанье чужеземных языков.

Восток с Кораном,  виноградная лоза,
Соитье с истиной в урочный час  намаза,
В мозаике небесной   бирюза,
И в колокольчиках обычная проказа,

Звон легкомыслия и злато мудрецов,
Там крики дервишей в изорванных одеждах,
Фальцеты евнухов под пологом шатров,
И стон ночей в бесчисленных гаремах.

Восток приют магометанину,  оазис
Усталым странникам,  земной юдоли Рай,
Там  месяц-страж, слуга всевышней воли,
Стоит  при входе  в Керуен - Сарай.


август, 2012 г.

--------------------------------------

по мотивам стихотворения  Зейлар:  «Один верблюд» http://www.stihi.ru/2012/08/08/403


Рецензии
Андрей, молодец я так про восток не смог бы написать, просто по настоящему восток! хотя я на востоке и живу!)

может пока живы отзавёмся, самое главное будь здоров!

Нурлан.)

Сак Тан   16.08.2015 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.