Паводок

Ранним утром весенней порою
Подтопив у реки берега,
Устремляясь в низины волною,
Завершила разлив свой вода.

Из невзрачной послушной речушки,
Доросла в ширь до грозной сестры.
И течение бывшей малышки,
Ныне с лёгкостью тащит стволы.

Как соломинки кружатся брёвна
На стремнине весенней воды.
Налезают в борьбе друг на друга,
Силой меряясь те плавуны.

Кроны ив, поглощённых рекою,
Улеглись по течению воды.
Приняв  схожесть с подводной рукою,
Разминают в движениях узлы.

Луг низинный под силой течения,
Клочья выбросил старой травы.
И теперь берега подтопления
Покрываются тленом зимы.

Мостик старенький, сломленный льдиной,
Скособочил из брёвен настил.
Чудом держится лиственной сваей,
Но он век свой рабочий отжил.

Натворила в округе речушка,
Бед немалых бурлящей водой.
Позабавившись силами, спала,
C виду став  вновь безгрешной красой.


Рецензии