День спрятался за дальним горизонтом

День спрятался за дальним горизонтом
Вверяя ночи бесконечность лун.
Под треск цикад над покорённым фортом,
Я на камнях оплавленных уснул.
И снилась мне безумная атака,
От раскалённых пушек едкий дым.
Потом, на стенах, злая драка
Оружием, почти уже тупым.
Зазубренным.  От яростных ударов
И проржавевшим.  Просто от  крови.
Под  хрипы.  Вой.  И гром литавров,
Далёких. От любви и не любви.
От жалости с пощадой , к проигравшим…
Но холод ночи мой развеял сон.
Остыли камни плотью  в бое  павших:
Всех победивших тех, кто побеждён.
14.08.12


Рецензии
Сколько экспрессии в стихах, Сашуль!!! Хорошо написал, в движении, так и видется это сражение! Мне понравилось! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.08.2012 23:28     Заявить о нарушении