Я помню

Я помню холодное лето
И вой заводских гудков.
Было мне в пору эту
Без малого пять годков.

Сказали мне, «умер Сталин»
И плакали все вокруг.
Как будто бы их оставил
Единственный, преданный друг.

«Кто с радости плачет, кто сдуру»
Так дядя один мне сказал...
И слёзы размазав, фигуру,
С трёх пальцев сложив, показал.


Рецензии