Бессонница...

Мне было пять - я помню хорошо июльский вечер, и окно веранды... Витражное волшебное стекло, и на столе разбросанные карты - вот туз червей готов разбить сердца, вот дама пик, что тайну не откроет... И миром правят мама и луна, хоть этот мир, конечно, их не стоит.

Кудрявый мальчик в доме у реки - ты мучаешь меня всё чаще, чаще... я помню как шаги твои легки, как сон глубокий с каждым часом слаще... как боль тиха у памяти шальной, помеченной уже лилейной вязью, и обречённой сумрачной строкой на этот мир, всегда грозящий казнью... цветам и людям, листьям и траве, и памяти моей, и вдохновенью... и девочке в лазоревом венке, под кружевной боярышника тенью.

Бессонница распутывает нить воспоминаний этих невесомых, и хочется всё дальше плыть и плыть, покачиваясь в лодочке знакомой... в июльский вечер, в домик у реки, где миром правят и луна, и мама... где ночи непроглядные тихи, и туз червей в колоде спит устало.


Рецензии
У Вас Необыкновенные Стихи, проникающие прямо в Душу!.. - Очень рада, что оказалась на вашей Странице, - внесла ее в Избранные!..)))

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   16.09.2012 09:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алиса! очень рад знакомству!

С уважением, Юрий.

Снежный Рыцарь   21.09.2012 22:47   Заявить о нарушении
Взаимно! )))

Юлия. )

Алиса Геймс   22.09.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.