К маме

Если б мог бы я, милая мама,
До ближайшей звезды долететь,
То меня б не пугала та рана,
Что ладони мои вынуждала гореть.

Я бы вырвал звезду из неба,
У которого этих звезд через край.
Ведь оно неспроста в конце лета
Льет на землю в августе май.

Я бы сжег той звездой все раны,
Что оставил тебе в груди.
При рождении в мир не дают нам планы,
Мы их строим сами, когда в пути.

И хотел бы я, чтобы солнце
Называлась эта звезда,
И светила всегда в оконце,
Когда тучей приходит беда...


Рецензии