Дядя Саша...

               
                Посвящается моему дорогому
                и горячо любимому  дяде  Саше Колоденчецу



Дядя Сашенька-морщиночки глубокие,
Пожелтевшие от слёз глаза...
Близкие с тобой мы и далёкие
На минуты, на века, на времена...
 

Дядя Саша, родненький, простите
Я по вам скучаю и грущу
Знаю точно, вы сейчас не спите
И глядите в даль и тишину...

А моя мечта –стать самой сильной
Никогда не падать, не роптать
Быть послушной, нежестоковыйной
Никуда от вас не проподать...

Дядя Саша, ты же мне как папа
Вот по-этому мне не забыть тебя.
Пред тобой преподнимаю шляпу
Доброта, моя ты...доброта.

Дядя Саша, ты же мне по сердцу,
Потому что ты от Бога, от Христа
Никогда ты не закроешь дверцу
В мир иной: где правда, чистота...

Дядя Саша, ласковый и милый
Самый дорогой в моей судьбе...
Щедрый и конечно, справедливый,
Но колючки всё же есть на бороде!

Дядя Саша, мы с тобой добьёся
Той мечты, что гложет душу нам.
Вместе до неё мы доберёмся
Доплывём, домчимся к небесам.

Только путь тот трудный и далёкий
Иногда дыханья нет идти
Смысл его до седины – глубокий
Дай нам, Бог, не сбиться, не сойти.

Дядя Саша, ты мне при дороге
Всё же свою руку протяни
Ты ведь ближе к цели, на пороге,
У вершины неземной мечты...

Дядя Сашенька, до боли ты родимый
Никогда мне не забыть твоих речей
Святым духом ты всегда водимый
Ярче тысячи зажжённых фонарей.

Дядя Саша, в Песах поздравляю
На иврите я тебя простым «Шалом!»
Пусть Господь тебя благословляет,
И покоит под Своим Крылом...


Рецензии