Во гневе

Мы забываем о любви
во гневе
И, ссорясь, любим
лишь самих себя.
Как-будто червь
заводится во чреве!
А эгоизм - название червя.
Он ревностью вонзается в наш разум,
Яд ненависти выпуская в кровь.
Становимся слепы, жестоки сразу:
Рвём, не щадя, безвинную любовь.
Доверие в грязь. В верности сомнения
Наружу лезут изо всех щелей.
Какое там друг к другу уважение,
Коль сами обращаемся в червей.
Потом жалеем, но, обычно, поздно:
В осколки чувства; в душах пустота;
В холодный уголь превратились звезды...
От радости былой нет и следа.
Помиримся и вот мы снова вместе.
Но если на горбу прём груз обид,
Сорвемся вновь, опустимся до мести!!!
Простим друг друга коль  и Бог простит!


Рецензии