Мой город - Петербург

 Мой город – Петербург
 Все правильно, не юг:
 Здесь холода и дождь
 Порою невтерпеж,
 И серых улиц вид.
 И призрак здесь не спит:
 Все ходит по дворцам,
 Балконам и мостам.
 Но только солнца луч
 Разгонит стаю туч,
 Как тут же красота
 Возьмет свое сполна.
 И вот уже тепло.
 А ночью так светло,
 Порой бывает, что
 Никто не хочет спать.
 Так ночь зовет гулять
 По камням мостовой,
 Как будто бы впервой,
 Среди богов и нимф,
 Среди прекрасных рифм,
 Сквозь время и века,
 А в спутницах – Нева.


Рецензии
К сожалению никогда не бывала в Петербурге.

Хорошие стихи!

С уважением,

Доротея Литвак 2   28.07.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.