Рывок на волю

Меня с рожденья научила стая:
Коль хочешь жить и шкура дорога,
Из темноты бесшумно нападая,
Забудь про жалость и убей врага!

Что значит жить, мне объяснили  толком.
Жизнь - вечный бой! Идет на брата брат!
Здесь ярость в сердце ледяным осколком
Приумножает силы во сто крат.

И я пустых иллюзий не питаю,
Жизнь, как рулетка днем и при луне.
Сегодня жив. Что завтра ждет, не знаю.
Никто не станет плакать обо мне.

Вот невезенье! Экая досада!
Фортуна отвернулась от меня.
Сам  не заметил, как попал в засаду,
И я теперь на линии огня.

Пришли напрасно вы  по волчью душу!
Горячей крови я ещё напьюсь!
Я  под прицелом, ни за что не струшу,
И за флажки отчаянно прорвусь!

Вся дыбом шерсть от носа и до холки.
Убийцы ждут, и нет пути назад!
Рывок на волю загнанного волка,
Сметает всё, не ведая преград!


Рецензии