Миражи

Давай поговорим по душам.
Мне не мешают
твои глаза
напротив.
Напротив,
они восхищают меня.
Давай посидим здесь?
Ты ведь не против?

Люблю уютные кафе и мосты,
люблю аромат
свежевыпеченной французской булки
и моей несравненной Невы.
Люблю Питер, а меня любишь ты.
И выглядим мы как придурки.

Я в вечернем платье, а ты после длинного сна.
Но мне критика со стороны не нужна
и мне все равно, сколько стоят билеты.
Давай поговорим по душам?
Вот здесь, под звездами
будем считать планеты.
И этот вечер расставит все по местам.
И я не проснусь больше в другой стране
или где-то,
где я скучаю по поездам
и где тебя рядом нету.

Ты знаешь, как я люблю
говорить глазами
молча.
Можно их не отводить,
тогда получится громче.
Мне кажется, я не смогу любить
и этот город — сплошная завеса
от моих тайн и третьих лиц.
А ты говоришь, я принцесса.

Вполне возможно, что я вернусь.
И ты позвонишь мне, радостно скажешь,
что будешь ждать меня у них,
там, где самая вкусная кухня и спаржа,
редкое вино и те ароматы
булки...
А я захочу вдруг сходить в кино,
— на какое мне все равно,
главное чтобы после долгой прогулки
увидеть твое лицо,
сосредоточенное на экране.
И чувствовать, как бьется ток
между нашими руками.

Давай посидим там,
когда зрители разойдутся?
Я все хочу тебе сказать...
что я давно хочу только тебе улыбнуться.


Рецензии