Я простой Советский парень...

Я простой Советский парень
Из рабочих и крестьян
И начальник мне не барин
Если лезет в мой карман

Я по Божьему завету
Хлеб свой потом добывал
И за медную монету
Я здоровьем торговал

Только, кто писал заветы
Бог ли, чёрт ли, угадай
Для одних, одни запреты
Для других, при жизни рай

Поманила птица счастья
Да, пойди, её поймай
Боже, где ж твоё участье
Ты мне весточку подай

Жили мы в Стране Советов
По закону октября
Были сыты и одеты
Власть особо не коря

А теперь в стране порядок
В думе, каждый олигарх
Видно, так пирог там сладок
Даже клерки при делах...

---------------------------------


Рецензии