Время

Неуловимое Время бежит,
Несётся куда-то, сердца разбивая,
Зачем же оно постоянно спешит,
Как-будто о чувствах людей забывая?

Так хочется крикнуть ему: "Подожди!"
Но Время не слышит слова и молитвы.
Ах, Время, пожалуйста, не уходи,
Так мало осталось от жизненной битвы.

Прошу, задержись хоть на пару часов
И дай попрощаться без спешки, как раньше,
Пока не закрыли сердца на засов,
Пока всё красиво, без лжи и без фальши.

Коварное Время играет с судьбой,
Иль возомнило себя всех мудрее,
И трудно уже оставаться собой,
Когда отовсюду: "Скорее, скорее!"

Ах, Время, тебя об одном попрошу -
Себя забывая в бессмысленной гонке,
Навечно оставь для меня, чем дышу,
Избавь мою душу от горестной плёнки.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, очень чувственное и лирическое.
Успехов вам в творчестве =)

P.S.
"Как-будто" пишется не через дефис. Исправьте и будет превосходно =)

Павел Фиолетов   16.08.2012 02:03     Заявить о нарушении