3 делить на 2 равно...

   h.m.

Послушай, Kate, взгляни на небо!
Там растоптали голубей
За то, что ели много хлеба,
Просили солнца посветлей.

Я постулирую: ждать чудо - глупо!
Всё должен сделать ты и сам.
А что не можешь - (жить кому-то) -
Забудь во славу Небесам.

Бессвязно и бессмысленно? Я знаю.
Что ж, если хочешь, не читай.
Коль слышишь от меня - (иду по краю) -
Толкни - я замолчу. Толкай!

Такое двойственное чувство
При взгляде в воду: дно и рыбы.
Плывут и жабры гнут со хрустом,
Смеясь над смертью Атлантиды.

Безмолвствует Двуликий ЯНус:
На колеснице два пятна,
И ищет одинокий парус
Третий конец веретена...

О чём я? Ах, о недостатках!
Кто знает формулу труда?
В тетради старой без остатка
Мальчонка делит три на два.

Я притворяюсь человеком.
Но кто я? Бог или песок?
Не знаешь?... Помнишь, прошлым летом
Ещё пульсировал висок.

Ремень жал чресла, а не горло.
Турник был символом движенья.
По-моему, как это подло!
У мёртвого просить прощенья.

Что скажешь? Снова паранойя?
Или уже схожу с ума?
Мне не оставили покоя:
Весь сами выпили до дна.

Поверь мне! Я нашёл на круге
Четыре острые угла.
Я потерял их на реке Ветлуге.
Опять нашёл, но только два.

На чём? На поле возле прУда?...
Что?! Пруд, голуби, турник, вода.
Ты что несёшь, паскуда!
Спи! Жизнь, стихи... Всё ерунда.

24-25.05.2012 Москва


Рецензии