Две истины

и ты когда-то разучился
доверять своим чувствам,
доверять интуиции,
предпочел стать слепым -
почему же ты жалуешься,
почему ты несчастен,
подавлен,
и готов умереть молодым?

если ты не дотянулся
до красоты,
не дотронулся,
погряз в толпе чужих мнений,
то тогда что значат мечты,
если жизнь - череда
потерянных мгновений?

если бы слезы могли остудить
горячее сердце,
сколько бы плакать
ты был готов?
если бы слезы могли
сделать реальностью
волшебные замки в городе снов...

у бога чувство юмора скверное -
одним дарит счастье безразмерное,
другим столь же безразмерное горе.
горе от любви самоубийственной,
у счастья всего одна сторона,
а у горя всегда две истины.


если ты не дотянулся
до красоты,
не дотронулся,
погряз в толпе чужих мнений,
то тогда что значат мечты,
если жизнь - череда
потерянных мгновений?


Рецензии
В жизни соблазнов много; кажется, что золото, а это - мишура...

Мила Садко   11.09.2012 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.