Гладиаторы

Я так любил своего бога
Но, этой сволочью оказалось телевидение.
Я хотел не столь много -
Но, оказалось, счастье в неведении.

Окончательно великолепно,
Просто прелестно,
Когда религия и телевизионные гладиаторы
Действуют заодно.

Надо быть мягче -
Легче подтачивать камень,
Легче, чем мечтать об амбициях.
Надо быть мягче -
Бог не очень любит,
Когда мы учащаем фрикции!

Я смотрю с горечью -
Мои мама и папа оправдали свое существование.
Особенно теперь, когда они каждый раз
Во всем видят некое предзнаменование.

Счастье в неведении -
Так утверждают только глупцы.
Если мы другие - так почему же
Мы такие же свиньи
Как и наши отцы?

И говорят они:

«Надо быть мягче» -
Легче подтачивать камень,
Легче, чем мечтать об амбициях.
Надо быть мягче -
Бог не очень любит,
Когда мы учащаем фрикции!


Рецензии