Королевская охота

Кончики пальцев деревьев
жёлтый пронизывал сок.
Там, за несмазанной дверью, –
осени бренный порог.

Август уложен в колчаны –
кончил охоту король.
Лето в усталом молчанье.
Грусти приятная боль.

А помнишь, рвались борзые,
зеленью полнился лес?
Но вот теперь, как чужие,
стрелы, ягдташ и навес...

День облака поразвесил.
Ночью немеет земля.
Стяг потускнел, и не весел
преданный шут короля.

Август считает расходы
под звездопада драже.
От королевской охоты
свита устала уже.

Где же король? А он запил
до войн грядущих, когда
снова зелёные шляпы
ранняя вздыбит звезда.

10-11-VIII/12


Рецензии