Девушка ангел

Девушка ангел, прекрасный свет в глазах сияет.
Идёт сама своей дорогой и ничего не замечает.
Глаза как море, дна не видно, лишь бездна глаз её видна.
В душе прекрасного созданья то ли свет, а то ли тьма.
А что он делает при людях, при свете дня, ведь на виду.
И это точно не к удачи, а эта встреча на беду.
Была конечно же приметна, крылья на спине, в душе светло.
А на одном крыле заметное, тёмно - чёрное перо.
Разаблачён и изгнал с небе, ангел снаружи, дьявол внутри.
Идёт он сам своей дорогой, в глазах ни злости, ни любви.
Идёт он крылья смотрят вниз и кажется что он без сил.
Всевышний изгнал черта из рая, считая, что беду предотвратил.
К небесам путь под запретом, адский дом не шоколад.
И решил уж ангел - дьявол сделать сам, земной свой ад.
Грозы, бури, ураганы, вокруг рушатся дома.
Слышатся крики, стоны, визги, везде умерших тела.
Ангел - дьявол стихией правит и вот пожары, за пожаром.
А Бог с неба смотрит вниз и ужасается он взгляду.
Создатель опустил его на землю, забыв забрать могущий дар.
И вот от единственной живой планеты остался только тёмный шар.
Решил Бог покинуть небо, чтоб взглянуть в земную пыль.
Летел он плавно, ели-ели, и там как раз тот ангел был.
"Смотри что сделал ты, смотри" - Бог произнёс.
А ангел тот, в ответ ему - "Беду Земле ведь ты принёс".
Была прекрасная планета и вот смотри что здесь сейчас.
И ангел неожиданно заплакал, начав запутанный рассказ.
Однажды на моих руках просил прощенья дьявол.
Молил он горькими слезами и на пере ожог оставил.
А ты всевышний обманулся, увидев грешника во мне.
И создал зло неосторожно, тьму породив на всей земле.
И вот случилось то, что кажется страшней всего.
Отдал ты человеческую жизнь, за опылённое перо.


Рецензии