О кухне

 
                ***
          
И прежде, чем сесть в ресторане за стол
Восточных изысканных лакомств,
Китайский бы выучил только за то,
Чтоб знать иероглиф «собака»

Совсем не в восторге от супа с котом,
Поел бы, но только немножко.
Не стал бы, не зная, садиться за стол
Как будет по- ихнему «кошка»

О фруктах к десерту читал я давно
Я в списке немеренно длинном
Хотя дуриан дурно пахнет говном
Отмыть можно руки бензином.

Наверно за этою всей кутерьмой
Великая сила искусства
Суметь приготовить любое дерьмо,
Чтоб было полезно и вкусно.

Китайская кухня воспета в басё
Не любишь катись- ка  кибени
Китайцам прощаю решительно все
За их ноу- хау пельмени.

О вкусах народов не спорю давно,
Поверьте, я в полном порядке.
Но все же, чем есть, извините, говно,
Я ем с наслаждением латкес.

Домашняя пища легка и проста,
Стерильно чиста и промыта.
Заморскую снедь ни за что бы стал
Я есть из свиного корыта.


Рецензии