Белочка

И было утро воскресенья.
И большинство людей спало,
Когда растрепанный Есенин
Протер помятое табло,

Налил в стакан две сотки водки,
Испил, промолвил слово «****ь»,
И в кружевной косоворотке
Пошел на улицу гулять.

Вокруг кудрявились березы,
Порхали птички в небесах,
Но наворачивались слезы
В поэта искренних глазах:

«Россия, милая, доколе
Нам пить пивко, а не «Клико»?
Когда ж ты, мать твою, на волю
Шагнешь свободно и легко?!».

И слезы скорби утирая,
Он нацарапал на стене:
«Даешь свободу Pussy Riot!
Позор зарвавшейся гэбне!»,

Но вдруг застыл, разбит и жалок.
И поразился: «Эк меня
Неслабо белочка прижала…
Придет же в голову херня…».


Рецензии
Cлово "Есенин" здесь должно быть написано со строчной(с маленькой)буквы, так как в данном контексте является нарицательным.

Ольга Корзова   06.02.2013 09:30     Заявить о нарушении
вы почти правы

Влад Южаков   06.02.2013 17:47   Заявить о нарушении
я почти попал

Влад Южаков   09.02.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.