Монастырь-судьба моя

Любви в миру я так и не нашла,
Последняя надежда умерла,
И монастырь теперь моя судьба:
И только монастырь моё спасение.
О, Господи, моя душа в смятении.
Я мучаюсь, страдаю и живу
Зачем? К чему? И почему?
В моей душе потерян свет,
И огонька там больше нет
Есть только грех, великий грех.
Я потерялась, заблудилась
И так жестоко оступилась.
Прости меня, Иисус Христос,
Всё покатилось под откос.
Земля уходит из под ног,
Спаси меня, мой милый Бог!
Как дальше жить, не понимаю?
О, Боже, милый, я страдаю…
Своей рукой всё зачеркнула
Твою любовь, Иисус, распнула.
Нет мне спасенья, оправданья,
Обречена я на страданья.
Я об одном тебя молю
Облегчи участь Ты мою
И рану в сердце залечи
Так сильно больно, хоть кричи...
О, мой Господь, в Твою Обитель
Теперь готова я пойти,
Иного нет уже пути.
Я поняла, через страданья
Ты двери в храм свой отварил.
Я не хотела, отвергала,
От Твоей правды убегала.
За мир цеплялась, что есть мочи,
Но Ты сильней, мой Авва Отче...
Ты победил и я – Твоя,
Да, монастырь – судьба моя…


Рецензии