Выпуск новостей

Цензуры в мире не бывает,
Переизбыток разных тем,
И каждый бомж в подвале знает,
О смысле новостных систем.

Недавно в мире был теракт!
Погибли сотни, миллионы,
Но скрыт от вас теракта факт,
И рекламируют айфоны.

Расставьте шире свои уши,
Лапша так быстро остывает,
Реклама лифчиков и суши,
Пусть обыватель про них знает.

Война, убийства, геноцид?
Да, где-то люди умирают,
И где-то жуткий экоцид,
А где-то облака летают.

А где? Когда? Не можем знать,
Для вас мы новость отфильтруем,
Чтобы коряво передать,
Все ночи напролет мозгуем.

Смешаем вымысел и фарс,
Добавим глупость и двуличность,
Америка штурмует Марс!
В Европе рушится приличность!

Не надоел поток реклам,
Стальных мужей и ярких дам?
Которыми никак не стать,
Хоть душу демонам отдать.

И напоследок, для закваски,
Следы ужасных катастроф,
Торнадо в небесах Аляски,
Паденье смысла всех основ.

Антон Чубарев ©


Рецензии